20 подсказок родителям от психолога Юлии Гиппенрейтер

А он беспощадно прибавил: Маленький принц Чтобы увидеть на детском рисунке сытого удава, а не мятую шляпу, взрослому нужно оказаться со своим маленьким принцем на одной планете. Книги — вам в помощь. Если в двух словах, то книга Екатерины Вадимовны Мурашовой, практикующего психолога одной из петербургских детских районных поликлиник, посвящена психологическим проблемам детей разного возраста — от малышей до подростков. Книг по детской психологии существует много, и среди них попадаются довольно толковые. Но эта — особенная.

Что делать, чтобы дети… Вопросы и ответы, стр. 1

Как избавить детей от страхов? Каких ошибок нужно избегать? Как самим перестать чересчур бояться за детей? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко.

Доктор психологических наук Юлия Гиппенрейтер на практических случаях Детские страхи, в целом, нормальное явление, сопровождающее развитие.

Тем же, кто книгу не читал или давно не перечитывал, мы напомним самые интересные цитаты оттуда. В девяностые годы прошлого столетия книга была воспринята как новаторская, сегодня же может показаться, что в ней нет ничего принципиально нового. Однако популярность данного издания не случайна: Естественно, при вдумчивом подходе, а не слепом копировании схем, приведённых автором в качестве примеров.

Книга адресована абстрактному родителю или педагогу, без конкретизации возраста ребёнка, но, как показывает практика, наибольшую ценность она представляет для мам, дети которых находятся в переходном возрасте. О чём эта книга? Прежде всего, об общении. О том, что оно является важнейшей составляющей воспитания. Автор настойчиво напоминает нам:

Юлия Гиппенрейтер: «Когда вы разговариваете с ребенком — помолчите»

поделиться Все дети ищут разные пути для достижения своих целей. Порой они пробуют такие методы, которые никак нельзя принять, которые выходят за рамки нормы. То, какие способы ребенок сочтет действенными, зависит от родителей. Вопрос в том, какие способы подействуют на родителей.

Детские страхи и фобии И если страх темноты можно помочь преодолеть ребенку, . Только она все же Ю.Б. Гиппенрейтер.

Эта мастерица слова знает, как донести до родителей некоторые не совсем простые темы детской психологии. Любая книга этой женщины может стать настольной книгой родителей, которые хотят воспитать благодарного и счастливого ребенка. Цитаты Юлии Борисовны задевают за живое и заставляют родителей задуматься над тем, всё ли они правильно делают.

Поделись этими дельными советами со своими друзьями, чтобы и они не допускали ошибок в процессе воспитания своих детей!

Искусство слушать ребенка. Юлия Гиппенрейтер — о правилах воспитания детей

Кто то воспитывает по ее книге своих детей, другие слышали имя от мамочек на детской площадке. Воспитание не должно походить на дрессуру и не может представлять собой строгую систему кнутов и пряников. Каждый ребёнок нуждается в проявлениях любви и уважения со стороны близких, в поисках индивидуального подхода к нему — впрочем, как и каждый из нас.

психолог Юлия Борисовна Гиппенрейтер рассказывает об общении .. говорящие о том, что вы слушаете и отзываетесь на детские чувства: «Да-да .. Это помогло девочке освободиться от загнанных вглубь страха и обиды.

Лучшие 20 подсказок родителям от психолога Юлии Гиппенрейтер Юлия Борисовна Гиппенрейтер — известный психолог, автор множества книг по воспитанию детей. Просто и понятно она объясняет родителям некоторые не совсем простые темы в детской психологии. А главное, у нее это получается очень доходчиво! Ее книги можно смело считать настольными книгами для родителей.

Слова автора задевают за живое и заставляют нас, родителей, работать над взаимоотношениями, а не просто ждать, что все само по себе наладится. Мы предлагаем вам 20 отличных высказываний Юлии Борисовны, которые можно вполне считать советами по воспитанию детей. Каждая из этих фраз несет в себе очень глубокий смысл, над которым стоит задуматься. Эти советы не помешает распечатать и повесить на видном месте, чтобы можно было просматривать их каждый день.

Почему же так происходит? А потому, что воспитание ребенка — это вовсе не дрессура. Родители существуют не для того, чтобы вырабатывать у детей условные рефлексы. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: Тогда позиция невмешательства не годится, она может принести только вред. При этом возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому; по мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.

Юлия Гиппенрейтер

Техники НЛП в ее тренинге не самоцель, не способ оказывать на собеседника влияние, как она объясняет, а вспомогательные элементы. Основа курса - гуманистические принципы общения и разрешения конфликтов. Их методики интересны и полезны, но они не самодостаточны.

Катерина Демина, детский психотерапевт с дипломом «страхи хорошо поддаются игровой терапии. .. Юлия Гиппенрейтер Некоторым родителям удается уговорить ее провести индивидуальное занятие.

Фактрум публикует это полезнейшее интервью. Родителю надо определить свою базисную установку для ребенка. Оно лишено таких важных составляющих, как зрительный контакт, интонации голоса, чисто физические прикосновения, жесты. Можно через компьютер получить больший объем разных ресурсов. Это тоже ложная постановка вопроса, как будто нет других, срединных, оптимальных путей. Да, так тоже думают.

Как справиться с истерикой ребенка. Пример из книги Ю. Б. Гиппенрейтер

Твитнуть 0 0 С одной стороны медали — известная страсть детворы к ужастикам. Рассказывать страшилки в темной комнате — одно из любимых развлечений. С другой стороны — беспричинные детские страхи , которые портят жизнь многим детям и родителям. Как соблюсти баланс между двумя этими явлениями, нужно ли допускать, чтобы ребенок боялся и зачем это нужно.

Книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер нацелена на гармонизацию .. Купила эту книгу"на свой страх и риск", прочитав только положительные отзывы о Рекомендую всем родителям, а также женам, мужьям, взрослым детям в.

В течение двух часов Юлия Борисовна терпеливо отвечала на вопросы родителей, приглашала каждого к себе поближе и разбирала конкретные ситуации, в которых оказываются взрослые, пытаясь понять своих детей. Перед обаянием, спокойствием и мудростью летней женщины, самого популярного современного российского психолога, устоять трудно, и родители, выходя к Юлии Борисовне на диалог, моментально сами превращались в детей. Надо отметить, Юлии Борисовне удалось провести порядка 20 мини-психотерапевтических сеансов с родителями.

С каждым из них она разыгрывала диалоги, представляя родителя в роли ребенка, а себя — в роли родителя, и наоборот. Что Вы думаете о планшетах и компьютерах. Вредны ли они и какое влияние оказывают на развитие? Вы никуда не денетесь от планшетов и компьютеров, это среда, в которой дети растут.

Юлия Гиппенрейтер: Не живите ЗА ребенка!

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Юлия Гиппенрейтер. страхи. ПОЧЕМУ ДЕТИ ЛЮБЯТ, КОГДА ИХ ПУГАЮТ Детям подчас не хватает сильных эмоций. Они интуитивно чувствуют, что.

Можно ли наказывать ребенка, и если можно, то как? Начнем с того, что наказывать ребенка всегда неприятно. Они предпочитают путь увещеваний и объяснений. В крайнем случае следуют угрозы, которые, как правило, не выполняются. Короче говоря, они хотят воспитывать ребенка, не огорчая его. Это установка мягких родителей. Ее можно понять, но, к сожалению, во многих случаях она себя не оправдывает:

Воспитание детей Ю. Гиппенрейтер, психолог