Ницше, Фридрих цитаты и афоризмы

Одноклассники Биография Фридриха Ницше Этот человек уловил запах разложения Европы и попытался найти выход из склепа. Его высказывания всегда парадоксальны и нелицеприятны. Он принадлежал к плеяде мыслителей, выразивших смятение цивилизации перед новым поворотом истории. Все они искали ответы в полумифическом прошлом, преломляя в своем творчестве искания и раздумья — композитор Рихард Вагнер, баварский король Людвиг Виттельсбах, создатель психоанализа Зигмунд Фрейд, философы Освальд Шпенглер и Артур Шопенгауэр. Они придумывали миры, куда приглашали разочарованную интеллигенцию, но мир Ницше был и остается самым ярким и динамичным. Ницше входит в десятку самых изучаемых философов. Быть ницшеанцем означает вызов обществу и самому себе. Детство и юность Во второй половине девятнадцатого века дети священнослужителей и воспитанники семинарий, как правило, шли в бунтари. Фридрих Ницше был сыном лютеранского пастора Карла Людвига и родился в году неподалеку от Лейпцига в городе Рёккене.

“Так говорил Заратустра” — Фридрих Ницше — цитаты

Не является он и антисемитом, хотя и думает, что в Германии имеется столько евреев, сколько она может ассимилировать, и не следует допускать их дальнейшего притока. Он не любит Новый завет, но о Ветхом говорит с большим восхищением. Отдавая справедливость Ницше, надо подчеркнуть, что многие современные теории, имеющие определенную связь с его общими этическими воззрениями, противоположны его ясно выраженным взглядам.

Заслуживают внимания два приложения его этики: Он никогда не устает яростно поносить женщин.

Столкновение с неизвестным вызывает страх, замешательство и смятение; мгновенно возникает Фридрих Ницше"Сумерки Богов".

Одно бывает необходимее другого, так говоришь ты сам: И здесь находятся многие совершившие длинный путь. Не речами же хочешь ты накормить нас? Кроме того, все мы уже слишком много говорили о замерзании, утоплении, удушении и других телесных бедствиях: Ибо они видели, что всего принесенного ими в течение дня будет недостаточно, чтобы накормить досыта одного только прорицателя.

Не всякий, как Заратустра, пьет от рожденья одну только воду. Вода не годится для усталых и поблекших: Но не хлебом единым жив человек, но и мясом хороших ягнят, а у меня их два: Также нет недостатка в кореньях и плодах, годных даже для лакомок и гурманов; есть также орехи и другие загадки, чтобы пощелкать. Мы скоро устроим знатный пир. Но кто хочет в нем участвовать, должен также приложить руку, даже короли. Это предложение пришлось всем по сердцу; только добровольный нищий был против мяса, вина и пряностей.

Фридрих Ницше - цитаты о страхе

Одиннадцать двенадцатых всех великих людей истории были лишь представителями какого-то великого дела. Большинство людей слишком глупы, чтобы быть корыстными. Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-нибудь, достаточно сказать о нем какую-нибудь правду.

ИСКУССТВА И МАСТЕРСТВА ОБЩЕНИЯ, афоризмы, Фридрих Ницше. Страх должен быть обманут; мораль есть вынужденная ложь, без.

Не является он и антисемитом, хотя и думает, что в Германии имеется столько евреев, сколько она может ассимилировать, и не следует допускать их дальнейшего притока. Он не любит Новый завет, но о Ветхом говорит с большим восхищением. Отдавая справедливость Ницше, надо подчеркнуть, что многие современные теории, имеющие определенную связь с его общими этическими воззрениями, противоположны его ясно выраженным взглядам.

Заслуживают внимания два приложения его этики: Он никогда не устает яростно поносить женщин. Какое удовольствие встретить создание, у которого в голове только танцы, чепуха и наряды! Однако даже эти привлекательные свойства можно обнаружить в женщинах только до тех пор, пока их держат в повиновении мужественные мужчины; как только женщины достигнут какой-то независимости, они становятся невыносимы.

Все его поношения женщин предлагаются как самоочевидные истины; они не подкреплены ни свидетельством истории, ни его собственным опытом знания женщин, который почти полностью ограничивался его сестрой. Интересно проследить резкое различие между его аргументами и аргументами французских философов, предшественников революции. Они считают, что догмы христианства ложны, что христианство учит покорности тому, что представляется волей Бога, тогда как уважающее себя человеческое существо не должно склоняться ни перед какой высшей властью, что христианские церкви стали союзником тиранов и помогают врагам демократии отрицать свободу и продолжать угнетать бедноту.

Ницше не заинтересован в метафизической истинности ни христианства, ни любой другой религии; будучи убежден, что никакая религия в действительности не истинна, он судит обо всех религиях только по их Социальным следствиям. Покорность хороша для всех, кроме этих сверхчеловеков , но не покорность христианскому Богу.

Ницше Фридрих

Помощь в написании работы, которую точно примут! Ницше Фридрих Ницше не националист, он не проявляет излишнего восхищения Германией. Не является он и антисемитом, хотя и думает, что в Германии имеется столько евреев, сколько она может ассимилировать, и не следует допускать их дальнейшего притока. Он не любит Новый завет, но о Ветхом говорит с большим восхищением.

Отдавая справедливость Ницше, надо подчеркнуть, что многие современные теории, имеющие определенную связь с его общими этическими воззрениями, противоположны его ясно выраженным взглядам.

страх. Атмосфера нашего времени – коллективные ценности достойных Ницше не боялся шокировать своих читателей, открыто ополчаясь на все.

О о народе стаде и преодолении страха: Ницше не боялся шокировать своих читателей, открыто ополчаясь на все, что мы привыкли почитать. Он мечет стрелы в демократию, значимость жалости и сочувствия, ценность общности, стремление к общему благу. Его жестокие слова заставляют нас хотя бы на несколько минут задуматься о том, каково это — не разделять привычных основополагающих ценностей своего времени. Но философ сознательно идет на риск, чтобы заставить признать неприятные, но очень серьезные истины.

Возможно, порой мы слишком озабочены тем, чтобы соответствовать общепринятым стандартам. Порой — слишком трусливы, потому что нас пугает возможность конфронтации. Естественно, это относится не ко всем. Какой же полезный урок мы можем извлечь? Не является ли главной целью вашей жизни стремление защитить самого себя? Эта потребность стремится к удовлетворению, к наполнению своей формы содержанием; и она делает это грубо, в меру своей силы, нетерпения и напряжения, неразборчивая, как грубый аппетит, она исполняет все, что только ни прикажет ей кто-нибудь из повелевающих, — родители, учителя, законы, сословные предрассудки, общественное мнение.

Странная ограниченность человеческого развития, его медленность, задержки, частое возвращение вспять и вращение на месте — все это связано с тем, что стадный инстинкт повиновения передается по наследству очень успешно и в ущерб искусству повелевания. Если представить себе, что этот инстинкт дойдет когда-нибудь до крайности, то в мире совсем не будет отдающих приказы и независимых людей; или они будут внутренне страдать от нечистой совести, и для повелевания им придется обманывать себя — то есть делать вид, что и они сами лишь подчиняются.

Фридрих Ницше: Философ, который свел себя с ума

Дух проклянет свою долю, С жизнью порвётся звено! Как раз к этому времени относится его увлечение Лу Саломе, которая сыграла в его судьбе роковую роль. Впервые влюбившись по-настоящему это было в г.

Ницше говорит здесь о страхе смерти, представляя далее модель будущего: «Жизнь Фридрих Ницше умер в лечебнице для душевнобольных в канун.

немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт, создатель самобытного философского учения, которое носит подчёркнуто неакадемический характер и имеет широкое распространение, выходящее далеко за пределы научно-философского сообщества 15 октября — 25 августа просмотров: Брат мой, если счастье сопутствует тебе, то у тебя только одна добродетель, и не более: Добро и зло, богатство и бедность, высокое и низкое, и все имена ценностей — все это станет оружием и будет воинственно утверждать, что жизнь должна превозмогать себя снова и снова!

Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог? Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран — не можешь иметь друзей. Есть дающие натуры и есть воздающие. Женщина мало что смыслит в чести. Пусть же станет честью ее — любить всегда сильнее, чем любят ее, и в любви никогда не быть второй. Даже в смерти должны пылать дух ваш и добродетель, подобно вечерней заре над землей: Даже в чаше высшей любви содержится горечь Даже самая широкая душа, братья мои, — какие это жалкие угодья!

Десять раз на дню должен ты находить истину, иначе будешь искать ее и ночью, и душа твоя останется голодной. Женщина понимает детей лучше мужчины, но в мужчине детского больше, чем в женщине.

Вы точно человек?

Фридрих Ницше ,"Так говорил Заратустра" 63 Пусть мужчина боится женщины, когда она ненавидит: Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка. Фридрих Ницше ,"Так говорил Заратустра" 59 Вы совершили путь от червя к человеку, но многое в вас еще осталось от червя. Некогда были вы обезьяной, и даже теперь еще человек больше обезьяна, чем иная из обезьян. Фридрих Ницше ,"Так говорил Заратустра" 9 Я заклинаю вас, братья мои, оставайтесь верны земле и не верьте тем, кто говорит вам о надземных надеждах!

Экзистенциалы одиночества, страха, смерти играют важную роль в Фридрих Ницше с горечью фиксировал контраст между внешними формами .

В Антологии - изречений этого автора Церковь - как раз то, против чего проповедовал Христос и с чем он заповедовал своим ученикам бороться. К женщинам надо подходить с плёткой в руке. Великие современные войны - результат изучения истории. Свобода, равенство, миролюбие, справедливость, истина, все эти великие слова имеют цену лишь в борьбе, как знамёна, - не как реальности, а как пышные наименования для чего-то другого. Нигилизм есть не только размышление над"тщетностью" и не только вера в то, что всё достойно гибели: Философия сбилась с пути благодаря тому, что мы, вместо того чтобы видеть в логике и категориях разума лишь средство для обработки мира в целях полезности, принимаем их за критерий истины, а следовательно, и реальности.

Современный европеец нуждается в морали, ибо он стал больным и слабым животным. Моральность есть стадный инстинкт в отдельном человеке. Она понуждает его стать функцией стада и ценить себя только в качестве этой функции. Нельзя рассматривать укрощение животного, как его улучшение. Такое укрощение делает его лишь"болезненным зверем". Укрощение зверя в человеке также не исправляет, а калечит его.

Человеку дана надежда, чтобы он, несмотря на все мучения, не бросал жизнь. Актёры величия, если они не сознают своего актёрства, производят впечатление действительно великих - и даже имеют некоторое преимущество

Фридрих Ницше : афоризмы, цитаты, высказывания

Заказать работу Ницше не националист, он не проявляет излишнего восхищения Германией. Не является он и антисемитом, хотя и думает, что в Германии имеется столько евреев, сколько она может ассимилировать, и не следует допускать их дальнейшего притока. Он не любит Новый завет, но о Ветхом говорит с большим восхищением.

Первая функция смеха – победа над страхом перед мистическим, .. Ницше Ф. Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого // Полное собрание.

Он подверг резкой критике религию, культуру и мораль своего времени и разработал собственную этическую теорию. Ницше был скорее литературным, чем академическим философом, и его сочинения носят афористический характер. Философия Ницше оказала большое влияние на формирование экзистенциализма и постмодернизма, и также стала весьма популярна в литературных и артистических кругах.

Интерпретация его трудов довольно затруднительна и до сих пор вызывает много споров. Родился в Рёккене недалеко от Лейпцига, восточная Германия , в семье лютеранского пастора Карла Людвига Ницше — Во время обучения в гимназии проявил значительные способности к филологии и музыке. В Ницше изучал теологию и классическую филологию в Боннском и Лейпцигском университетах. В этот же период познакомился с сочинениями Шопенгауэра и стал поклонником его философии. На развитие Ницше также благоприятно повлияла дружба с Рихардом Вагнером, продолжавшаяся многие годы.

В возрасте 23 лет был призван в прусскую армию и зачислен в конную артиллерию, но, получив травму, демобилизовался.

Бойцы UFC о Страхе